1 de ago de 2013

Patê de Beterraba da Helô


Num dos encontros do Círculo, a Heloisa chegou com sanduíches recheados  com este patê, além de lindos, são uma delícia! 
Não sobrou nenhum...
Pode ser usado também com torradinhas, fica ótimo! E é muito fácil de fazer...

PASTA CREMOSA DE BETERRABA 

INGREDIENTES:

Seis beterrabas de porte médio
Um cubo de caldo de legumes
Meia cebola picada grosseiramente
Um dentinho de alho
Três colheres de sobremesa de azeite
Uma colher de sobremesa de vinagre de vinho tinto
Uma colher de chá rasa de sal
Uma colher de chá rasa de pimenta do reino em pó e/ou tempero baiano (só usei a pimenta)
Um dentinho de alho

MODO DE PREPARO

  • Lavar bem as beterrabas com o auxilio de uma escovinha, removendo toda a terra acumulada em suas cascas, removendo as raízes e outras imperfeições.
  • Colocar as beterrabas inteiras e com casca na panela de pressão, cobrindo-as, por inteiro, com água e colocar uma colher generosa de sal e uma unidade do caldo de legumes, deixando cozinhar por 45 minutos após o sinal do apito da panela de pressão, deixar a panela perder a pressão antes de abrir.
  • Remover a casca das beterrabas cozidas e cortá-las de tamanho que possa ser colocada no processador ( pode ser batido no liquidificador), com a cebola, três colheres de sobremesa de azeite, uma colher de sobremesa de vinagre de vinho, uma colher de chá de sal, uma colher de chá rasa de pimenta do reino, um dentinho de alho, já espremido.
  • Ligar o processador (ou o liquidificador) com todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Quando estiver pronta,      despejar em um recipiente e servir. Conservar em geladeira.


6 comentários:

  1. Adorei essa pastinha Cristiane, além da linda cor me parece muito gostosa também !! Fiquei cheia de vontade de experimentar !!

    Beijinhos

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  2. Adorei a receita e vou fazer. Pastinhas são sempre bem vindas na minha geladeira. Na hora da fome é uma salvação, uma fatia de pão e pronto já fica mais fácil esperar o jantar.
    Bem-vinda e beijos!

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  3. Deve ser delicioso, e o visual é lindo!
    bjus!

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  4. Cristiane querida!
    Que imagem mais linda e apetitosa...adorei a receita, saudável, fácil de fazer e com um visual de dar água na boca. Vou salvar nas minhas receitas. Aproveitando, espia lá nos nossos blogs, Olhos Azuis e o meu e acompanha o que aconteceu ontem...coisas da vida! beijos minha amiga e bom fim de semana!

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  5. Meninaaa que delícia que deve ser isso!
    Receitinha anotadíssima (tirando o alho, ele não gosta de mim rs).
    Beijinhos.

    Flores e Luz.

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  6. Meu Deus, AMEI!!!!
    Menina na gravidez como beterraba sempreeeeee, hehe...
    Vou fazer e depois te conto...

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