13 de ago de 2013

Tâmaras Recheadas com Nozes, Ricota e Mel


Num dos encontros do Grupo de Estudos a Rosangela trouxe esta delícia pensando especialmente na Vanessa (que estava de dieta), pois é um doce pouco calórico e quase sem carboidratos.
Todo mundo adorou...e é facílimo de fazer!

Tâmaras recheadas com nozes e ricota

Ingredientes:
24 tâmaras
24 nozes
50 ml de mel
100g de ricota amassada ou creme de ricota

Modo de Fazer:
Misture metade do mel com a ricota.
Abra as tâmaras e retire os caroços.
Recheie as tâmaras com a mistura acima.
Distribua as nozes por cima.
O restante do mel, salpique sobre os docinhos.

Dica: prove o recheio antes de colocar nas tâmaras e coloque um pouquinho mais de mel se achar necessário.

Eu fiz uma variação: misturei no recheio também um pouco de nozes moídas  e ficou uma delícia.



5 comentários:

  1. ebaaaaaaaaaaaaaa...vou fazer no fim de semana.
    Adoro nozes,tâmaras e mel...delícia!
    Beijos e obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Uau…que máximo Cristiane, adoro tâmaras e a receita é fácil, deliciosa e chiquérrima, já foi pra minha listinha, amei !!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Cris,
    Nunca provei, mas devem ficar deliciosas!
    Muita sorte para vc neste meio de semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  4. Cristiane, nós não estamos de dieta...vamos abusar dessa receita, rsrs...
    Obrigado por seu carinho em nosso blog.

    Abs

    Ghost e Bindi

    ResponderExcluir
  5. É um perigo esse tipo de doce: por ser menos calórico, corro o risco de comer sozinha os 24... Que delícia!!! Adoro todos os ingredientes!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir