Torta Mulheres em Círculo

Esta foi uma das gostosuras que preparei para este encontro do Ciclo Travessia Para Avalon. Fiquei muito feliz ao ver que a torta desapareceu em minutos!

Todas pediram a receita então compartilho com vocês. É facílima e rápida, não precisa ser prendada na cozinha para fazer, não tem como errar...

E o melhor, quase não suja louça nenhuma, só uma vasilha e uma fôrma. É deliciosa!

Ingredientes:
1 abobrinha
2 cenouras grandes ou 3 médias
3 tomates sem sementes
1 cebola média
meio pimentão vermelho pequeno
8 azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 xícara de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de arroz
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
queijo provolone (1 pedaço pequeno para ralar)


 Modo de Fazer
Lave os legumes e pique em pedaços pequenos, pique junto a cebola, o tomate e as azeitonas.

Tempere tudo com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Não exagere com o sal, porque o queijo ajuda a salgar.

Misture a farinha de trigo e a de arroz à essa salada de legumes, misture delicadamente até todos os legumes ficarem envolvidos pela farinha como se fossem empanados.

Acrescente o queijo ralado e o fermento e misture bem.

Retire a membrana das gemas (se quiser tirar o cheiro de ovo), bata os ovos ligeiramente com um garfo e acrescente aos legumes junto com a água  e vá mexendo delicadamente até homogeneizar e envolver todos os legumes.

Coloque em forma ou pirex untado. Passe um pedaço de provolone em ralador grosso e salpique por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (em fogo médio) ou até dourar. Dependendo do fogão fica pronta em 20 minutos, então fique atenta.

Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Dicas
Esta é exatamente a que levei para o grupo, mas você pode variar os legumes à vontade, também fica deliciosa com palmito.

O pulo do gato é envolver os legumes na farinha, deixa a torta mais sequinha, e a quantidade final de massa é mínima, somente para "empanar" e dar liga aos legumes. É light e saborosa.

Se preferir usar  um só  tipo de farinha, são 8 colheres de sopa. Se quiser sem glúten, use só a de arroz, fica bem levinha.

Na falta de provolone, pode salpicar parmesão ou queijo minas meia cura por cima, fica ótimo.

Para aumentar o valor protéico da torta, eu costumo colocar um pedaço de tofu levemente amassado com um garfo e vou temperando junto com os legumes. O tofu desaparece no meio da torta, mas o valor nutritivo permanece.
  
Espero que gostem!



13 comentários:

  1. Delícia de torta e receita!Ótima semana! bjs,chica

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  2. Oi, Dra. Cristiane!
    Hummm! Parece deliciosa!
    Sempre anoto suas receitas (de comidinhas e de bem viver)!
    Tenha uma semana muito feliz!
    Beijo carinhoso!

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  3. Olá Dra. Cristiane!!!
    Que torta mais deliciosa, adorei a combinação de sabores!!!
    Beijos com os desejos de uma ótima semana!!!
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Adoro essas tortas leves de legumes, a sua está muito boa, parece deliciosa, copiando!!!
    Abraços linda amiga!

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  5. Delícia, Cristiane! E o melhor é que é bem saudável!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  6. Tá com uma cara de delícia! Vou experimentar...
    Obrigada por compartilhar amiga!
    Uma semana linda pra ti Cris, bjus!

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  7. Como sou vegetariana, amei a receita.
    Parece deliciosa, estou levando!
    Abração e lindo dia.

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  8. Adorei, vou aplicar essa massinha leve em tudo, Doutora querida. E a dica do tofu é muito inteligente, ajuda quem não aprecia - que não é o caso aqui do meu pessoal, que adora tofu...

    Beijos!

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  9. Muy buena publicación. Tomo nota de ello.Muy rica,
    Gracias por compartir.

    Un beso.

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  10. Oi, Cristiane!
    Que prática!! Essa receita é das minhas. Vou levando...
    :)
    Beijus,

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  11. Olá!
    Hummmm...que delícia, vou fazer...
    Adoro tortas assim....

    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

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  12. Olá Cristiane,

    Que gostosura e ainda é fácil e suja pouco, já entrou na minha lista!
    Beijos

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