Num dos encontros do Círculo, a Heloisa chegou com sanduíches recheados com este patê, além de lindos, são uma delícia!
Não sobrou nenhum...
Pode ser usado também com torradinhas, fica ótimo! E é muito fácil de fazer...
PASTA CREMOSA DE BETERRABA
INGREDIENTES:
Seis
beterrabas de porte médio
Um cubo de caldo de legumes
Meia
cebola picada grosseiramente
Um
dentinho de alho
Três
colheres de sobremesa de azeite
Uma
colher de sobremesa de vinagre de vinho tinto
Uma
colher de chá rasa de sal
Uma
colher de chá rasa de pimenta do reino em pó e/ou tempero baiano (só usei a
pimenta)
Um
dentinho de alho
MODO DE PREPARO
- Lavar bem as
beterrabas com o auxilio de uma escovinha, removendo toda a terra
acumulada em suas cascas, removendo as raízes e outras imperfeições.
- Colocar as beterrabas
inteiras e com casca na panela de pressão, cobrindo-as, por inteiro, com
água e colocar uma colher generosa de sal e uma unidade do caldo de legumes, deixando
cozinhar por 45 minutos após o sinal do apito da panela de pressão, deixar a panela perder a pressão antes de abrir.
- Remover a casca das
beterrabas cozidas e cortá-las de tamanho que possa ser colocada no
processador ( pode ser batido no liquidificador), com a cebola, três colheres de
sobremesa de azeite, uma colher de sobremesa de vinagre de vinho, uma
colher de chá de sal, uma colher de chá rasa de pimenta do reino, um
dentinho de alho, já espremido.
- Ligar o processador (ou o liquidificador) com todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
- Quando estiver pronta, despejar em um recipiente e servir. Conservar em geladeira.
Adorei essa pastinha Cristiane, além da linda cor me parece muito gostosa também !! Fiquei cheia de vontade de experimentar !!
ResponderExcluirBeijinhos
ResponderExcluirAdorei a receita e vou fazer. Pastinhas são sempre bem vindas na minha geladeira. Na hora da fome é uma salvação, uma fatia de pão e pronto já fica mais fácil esperar o jantar.
Bem-vinda e beijos!
Deve ser delicioso, e o visual é lindo!
ResponderExcluirbjus!
Cristiane querida!
ResponderExcluirQue imagem mais linda e apetitosa...adorei a receita, saudável, fácil de fazer e com um visual de dar água na boca. Vou salvar nas minhas receitas. Aproveitando, espia lá nos nossos blogs, Olhos Azuis e o meu e acompanha o que aconteceu ontem...coisas da vida! beijos minha amiga e bom fim de semana!
Meninaaa que delícia que deve ser isso!
ResponderExcluirReceitinha anotadíssima (tirando o alho, ele não gosta de mim rs).
Beijinhos.
Flores e Luz.
Meu Deus, AMEI!!!!
ResponderExcluirMenina na gravidez como beterraba sempreeeeee, hehe...
Vou fazer e depois te conto...