Bolo de Chocolate Fofíssimo das Aniversariantes dos Grupos - Sem Gluten e sem Lactose!


Este bolo de chocolate é um dos mais deliciosos que já provei, feito especialmente pela nossa querida amiga Rosangela para comemorar as Aniversariantes do Mês. 

A Rô é talentosíssima na cozinha.  Quando ela disse que o bolo não tinha farinha nem leite, achei que era brincadeira porque era fofinho demais, mas é verdade!

E ainda é fácil e rápido de fazer:

Colocar no liqüidificador:

3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 gramas de manteiga sem sal ou ghee (para quem tem intolerância à lactose)
50 gramas de coco ralado
Bata por uns 3 minutos
Por último acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture bem.

Opcional: Para deixar ainda mais saboroso, despeje a mistura em uma tijela e acrescente dois terços de xícara de um mix de castanhas e uvas passas. Mexa delicadamente. 


Coloque em uma forma de bolo inglês média, no forno a 180 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.

Às vezes ele abaixa um pouquinho depois de sair do forno, mas continua fofinho. Se você quiser que fique alto, é só acrescentar à mistura uma colher de sopa rasa de farinha de arroz. Eu testei e deu certo.

Ela geralmente faz dois e os coloca um sobre o outro com  recheio e cobertura (mas um só também fica ótimo):


Creme de chocolate (para recheio e cobertura)

Leve ao fogo (enquanto o bolo está assando):

1 lata de creme de leite (Pode ser de soja para quem tem intolerância à lactose)
6 colheres rasas de açúcar
6 colheres de chocolate em pó (se for meio amargo ou amargo, melhor)
1 colher de manteiga sem sal ou ghee (para quem tem intolerância à lactose). 

Mexer até próximo do ponto de brigadeiro (10 a 15 minutos), recheie e cubra o bolo ainda quente.

Se quiser deixar para servir no dia seguinte, fica ainda mais gostoso.

É uma perdição....

Vou sortear alguns mimos  para vocês, cliquem AQUI para concorrer. Boa sorte!




8 comentários:

  1. Estou melhorando Cris, um pouquinho de cada vez.... que bom ouvir de voce. Sempre me da uma sensacao boa. Voce parece ser uma alma linda.

    ResponderExcluir
  2. Delícia! Só de olhar, já dá vontade de comer. Desejo um ótimo domingo para você! Obrigada por sua visita ao meu blog. Beijo, Lylian

    ResponderExcluir
  3. Cristiane, já estou babando,eu gosto muuuuuito de chocolate, vai daí esse bolo tem tudo a ver, deve ser delicioso,boa semana e beijinho

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm...
    Entrei bem na hora de um cafezinho de domingo a tarde aqui,
    Um beijo Cris

    ResponderExcluir
  5. Ai, quase que meu coração parou!!! Quando comecei a ler a frase: "Vou sortear..." pensei que ia ter sorteio de bolo...

    Delícia! Dá prá não gostar de chocolate?

    Beijos e uma linda semana, querida doutora!

    ResponderExcluir
  6. Huuummmm, me deu até desejo... Ele e um cafézinho, ai ai... Beijãooo flor

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Cristiane!
    Adorei essa receita e vou copiá-la, pois quero muito experimentar!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir