Essa torta que a Rosangela costuma trazer para o Grupo de Estudos é deliciosa, facílima de fazer e super saudável. Além de tudo, é light!
E até as crianças devoram, porque para eles o nome é torta de queijo... é só colocar um pouco de parmesão por cima ao servi-la quente.
Eles comem sem nem imaginar tudo que têm lá...
Ingredientes:
1 abobrinha italiana média
1 cebola
3 tomates
2 cenouras médias
3 ovos,
1 copo de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo branca e
4 colheres de farinha integral (se for só um tipo de farinha tb dá certo)
100 gramas de queijo ralado do tipo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Sal, Cheiro verde e Azeitonas a gosto.
Modo de Fazer:
Pique bem os legumes.
Acrescente os demais
ingredientes e misture bem.
Asse em forno médio até dourar.
Dicas da Ro:
Meninas, essa é a receita “original” já
modificada. Retirei o óleo e o leite. Porém, nas duas últimas vezes não coloquei a
farinha de trigo, porque troquei pelo farelo de trigo.
Eu mudo os legumes de vez em quando. Por exemplo, hoje
coloquei palmito, milho, inhame, vagem, pimentão (1/4) sem casca.
Podem colocar o
que tiver de legumes, porque nunca consegui fazer uma exatamente igual a outra. Ainda
bem!
Adorei! Geralmente a gente coloca óleo na massa prá ficar mais macia, mas como vão muitos legumes crus ela deve ficar bem úmida e gostosa. E a quantidade de farinha, por ser tão pouca, deve deixar leve e light mesmo. Mas a dica do farelo de trigo dá certo? Dá liga? Será que não desmantela quando corta os pedaços ou os ovos garantem a firmeza? Vou experimentar fazer... Beijos e uma linda semana, Doutora querida!
ResponderExcluirOh my gosh! That looks so good!
ResponderExcluirFaz tempo que procuro uma receita com abobrinha...essa parece deliciosa!
ResponderExcluir"Torta de queijo" para as crianças rsrsrs...gostei dessa! Uma ótima maneira de fazê-los comer legumes.
Tenha uma ótima tarde!
bjus!
Delícia adoro, abobrinha,
ResponderExcluirdica saborosa.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm, que delicia! Também substituiria a farinha branca pelo farelo de trigo.
ResponderExcluirBeijo querida e um final de semana maravilhoso!
Denise - dojeitode.blogspot.com
Olá, Cristiane!
ResponderExcluirHum... Que delícia! Farei nesse final de semana!
Que bom que irá pensar sobre minha sugestão!
Torcerei muito para que se realize!
Obrigada por visitar meu blog. Deixa-me muito feliz!
Também adoro a água, principalmente a do mar!
Hoje em meu blog a meditação há o mar também, mas é sobre respirar tranquilamente!
Boa noite, muita paz!
Mariângela
Que delícia, eu vou fazer!bjs.
ResponderExcluirCristiane, this looks delicious!!! Thank you so much for sharing!
ResponderExcluirOba, mais uma receita com abobrinha pra minha coleção! Vou tentar fazer e depois te conto.
ResponderExcluirBJô
Cristiane,
ResponderExcluirJÁ FIZ DUAS VEZES ESTA "TORTA DELICIOSA DE ABOBRINHA
DA ROSANGELA".
FOI UM SUCESSO!!!!!!!!!
OBRIGADA
BEIJO
CRISTINA SÁ