Nesta série tenho postado receitas de prato principal porque geralmente é a dificuldade para quem está fazendo a transição para o vegetarianismo, mas fiz esta sobremesa para o jantar e ficou tão boa que pensei: porque não compartilhar com vocês?
Ela é a cara do verão: deliciosa, muito refrescante e super light!
Além de ser facílima de fazer…
Creme de Manga e Maracujá
Ingredientes
4 mangas grandes maduras (ou 6 médias)
4 maracujás maduros
folhinhas de hortelã e nozes (opcional)
Modo de Fazer
1 - Lave e descasque as mangas. Corte em pedaços e reserve.
2 - Abra os maracujás e despeje a polpa no liquidificador. Bata sem adicionar água. Coe e reserve o suco.
3 - Enxague o copo do liquidificador para tirar o excesso de sementes de maracujá. Agora, coloque o suco de maracujá coado (aproximadamente 1 xícara) no liquidificador. Adicione aos poucos as mangas picadas e bata até virar um creme bem consistente.
4 - Leve à geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.
Dicas
Você pode enfeitar com uma noz e/ou folhinhas de hortelã. As nozes dão um sabor especial ao creme e com a hortelã fica muito refrescante. Mas é opcional, o creme em si já é uma delícia! O sabor das duas frutas juntas é especial, docinho da manga com um toque azedinho do maracujá.
Eu coloquei folhinhas de manjericão que dão um sabor exótico e delicioso a esta sobremesa e acho que combinam melhor com as nozes.
Evite o suco de maracujá industrializado , não fica igual.
Não costumo adoçar esta sobremesa (só se o maracujá não estiver bem maduro), a doçura das mangas é suficiente. Prove o creme e se preferir, acrescente um pouquinho de sucralose.
A sucralose é o único adoçante industrializado de origem natural. É a própria molécula da sacarose (açúcar da cana), só que invertida. Tem as mesmas propriedades, sem as calorias. Ao adaptar uma receita para sucralose (ou açúcar light), use sempre metade do que seria a quantidade de açúcar normal pedida.
Quando der aquela vontade de comer um docinho bem refrescante e saudável…você já tem uma boa opção!
Gostaram?
Sim eu gostei muito, uma receita saudável como faz bem, boas informações :)
ResponderExcluirDra. Cristiane aproveito para convidar com muito carinho a conhecer a página do meu blog no Facebook:
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Será bem vinda e todos que por aqui passar :)
Grande abraço!
Adorei! Uma delícia destas anima o dia,rsrsrs
ResponderExcluirVou anotar e pô-la em prática.Valeu a dica, Cris.
Bela semana.Bjkas,
Calu
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
Bjs
Huuuuuuummmmm anotadinho
ResponderExcluirFarei e já sei que amarei
Obrigada
Que delícia!!! Amei, até senti o gostinho na minha imaginação! E nem dá trabalho!!!
ResponderExcluirGosto tanto de sucralose que até estranho beber algo com açúcar. O sabor é incomparável, os outros adoçantes são lixo perto dele, não sei como tem gente que não experimenta.
Beijos, doutora querida!
Que sugestão saborosíssima para sobremesa em dias mornos ou quentes. Amei!
ResponderExcluirCris, deve ser ótimo e fresquinho, nós aqui queremos coisas mais quentes, está chegando o inverno, já agora
ResponderExcluirlindo verão com essas dicas maravilhosas, beijo amiga
Interessante essa combinação Cris...deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBoa noite amiga, bjus!
Olá Cristiane,
ResponderExcluirNossa que receita deliciosa, adoro maracujá e manga! Já guardei para fazer no verão.
Beijos
Nossa que delícia, vou provar!!! Bjs
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