Todas pediram a receita então compartilho com vocês. É facílima e rápida, não precisa ser prendada na cozinha para fazer, não tem como errar...
E o melhor, quase não suja louça nenhuma, só uma vasilha e uma fôrma. É deliciosa!
Ingredientes:
1 abobrinha
1 abobrinha
2 cenouras grandes ou 3 médias
3 tomates sem sementes
1 cebola média
meio pimentão vermelho pequeno
8 azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 xícara de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de arroz
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
queijo provolone (1 pedaço pequeno para ralar)
Modo de Fazer
Lave os legumes e pique em pedaços pequenos, pique junto a cebola, o tomate e as azeitonas.
Tempere tudo com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Não exagere com o sal, porque o queijo ajuda a salgar.
Misture a farinha de trigo e a de arroz à essa salada de legumes, misture delicadamente até todos os legumes ficarem envolvidos pela farinha como se fossem empanados.
Acrescente o queijo ralado e o fermento e misture bem.
Retire a membrana das gemas (se quiser tirar o cheiro de ovo), bata os ovos ligeiramente com um garfo e acrescente aos legumes junto com a água e vá mexendo delicadamente até homogeneizar e envolver todos os legumes.
Coloque em forma ou pirex untado. Passe um pedaço de provolone em ralador grosso e salpique por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (em fogo médio) ou até dourar. Dependendo do fogão fica pronta em 20 minutos, então fique atenta.
Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dicas
Esta é exatamente a que levei para o grupo, mas você pode variar os legumes à vontade, também fica deliciosa com palmito.
O pulo do gato é envolver os legumes na farinha, deixa a torta mais sequinha, e a quantidade final de massa é mínima, somente para "empanar" e dar liga aos legumes. É light e saborosa.
O pulo do gato é envolver os legumes na farinha, deixa a torta mais sequinha, e a quantidade final de massa é mínima, somente para "empanar" e dar liga aos legumes. É light e saborosa.
Se preferir usar um só tipo de farinha, são 8 colheres de sopa. Se quiser sem glúten, use só a de arroz, fica bem levinha.
Na falta de provolone, pode salpicar parmesão ou queijo minas meia cura por cima, fica ótimo.
Para aumentar o valor protéico da torta, eu costumo colocar um pedaço de tofu levemente amassado com um garfo e vou temperando junto com os legumes. O tofu desaparece no meio da torta, mas o valor nutritivo permanece.
Espero que gostem!
Delícia de torta e receita!Ótima semana! bjs,chica
ResponderExcluirOi, Dra. Cristiane!
ResponderExcluirHummm! Parece deliciosa!
Sempre anoto suas receitas (de comidinhas e de bem viver)!
Tenha uma semana muito feliz!
Beijo carinhoso!
Olá Dra. Cristiane!!!
ResponderExcluirQue torta mais deliciosa, adorei a combinação de sabores!!!
Beijos com os desejos de uma ótima semana!!!
www.deliciasdavodeo.com.br
Adoro essas tortas leves de legumes, a sua está muito boa, parece deliciosa, copiando!!!
ResponderExcluirAbraços linda amiga!
Delícia, Cristiane! E o melhor é que é bem saudável!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Oi Cris,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
Bjs
Tá com uma cara de delícia! Vou experimentar...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar amiga!
Uma semana linda pra ti Cris, bjus!
Como sou vegetariana, amei a receita.
ResponderExcluirParece deliciosa, estou levando!
Abração e lindo dia.
Adorei, vou aplicar essa massinha leve em tudo, Doutora querida. E a dica do tofu é muito inteligente, ajuda quem não aprecia - que não é o caso aqui do meu pessoal, que adora tofu...
ResponderExcluirBeijos!
Muy buena publicación. Tomo nota de ello.Muy rica,
ResponderExcluirGracias por compartir.
Un beso.
Oi, Cristiane!
ResponderExcluirQue prática!! Essa receita é das minhas. Vou levando...
:)
Beijus,
Olá!
ResponderExcluirHummmm...que delícia, vou fazer...
Adoro tortas assim....
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Olá Cristiane,
ResponderExcluirQue gostosura e ainda é fácil e suja pouco, já entrou na minha lista!
Beijos