Buccattini Primavera


Eu adoro a tradicional macarronada com molho de tomates, lascas de parmesão e folhinhas de manjericão, hummm....
Mas também gosto de variar. A primavera está chegando e buscamos pratos leves, nutritivos e com muito sabor.
Esta receita é super prática e deliciosa! Até quem não é vegetariano adora...

Buccattini Primavera
Ingredientes:
(para 4 porções)

1 pacote de macarrão buccattini de grano duro
1 maço de brócolis ninja
1 xícara de castanhas do Pará picadas
queijo parmesão ralado grosso ou em lascas
azeite de oliva
alho picadinho a gosto
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Fazer:
1 - Lave e separe os buquês do brócolis e cozinhe em água e sal (ou no vapor) por 5 minutos. Ou até ficarem cozidos ao dente (com o caule bem firme). Escorra e deixe esfriando.

2 - Corte os buquês de brócolis em pedaços menores, aproveite inclusive o caule (bem picadinho). 

3 - Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e frite dois dentes de alho picadinhos até dourar. Acrescente o brócolis e refogue, acerte o sal. Reserve.

4 - Cozinhe a massa ao dente em água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Escorra.

5 - Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e refogue três dentes de alho grandes picadinhos. Acrescente o macarrão e refogue, tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal. Acrescente o brócolis refogado e misture bem. Desligue o fogo.

6 - Sirva imediatamente. Salpique as castanhas do Pará picadinhas e o queijo ralado (eu coloco um fio de azeite de oliva para aromatizar).

Esta receita também fica ótima com outras massas como penne, espaguete e talharini, você pode usar a massa integral ou sem glúten se preferir.

Se você gosta de ervas aromáticas, pode salpicar folhinhas de alecrim enquanto refoga o macarrão ou folhinhas de manjericão frescas na hora de servir.

Saboreie esta delícia!


11 comentários:

  1. Prato lindo, leve e delicioso! bjs, ótimo dia! chica

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  2. Adoro estes pratos, me dão água na boca...e a imagem ficou linda, com um prato maravilhoso deste, não tem como...amei! bjs

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  3. Parece muito bom , Cristiane .
    Obrigada pela receita .
    Beijos

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  4. Anotadíssimo!!! Até porque AMO as tuas receitas, tanto a dos alimentos para nutrição do corpo e como os que são nutritivos para a alma, como a leveza que você busca na vida minha amiga!!!
    Uma linda semana!!!

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  5. Parece uma delícia!
    Sempre rio quando vejo um buccattini: por causa daquele furo no meio não dá para "puxar" à la spaguetti. A última vez que fiz, meu marido reclamava enquanto eu morria de rir. É a massa mais divertida que eu conheço! :oD

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  6. Huuuuuuuuuuuuuuum! Isto deve ficar muito bom!
    Bjs

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  7. Olá!
    Hummmm....já devorei com os olhos, rsrsrs...
    Que prato lindo e maravilhoso!
    Linda semana!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

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  8. Deliciosa opção, Cristiane. E, que bela louça!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  9. De dar água na boca...hummm
    Amo macarrão e esse parece estar delicioso...além de muito leve...
    Obrigada pela dica
    Beijos
    Gleise
    http://esposasintercessoras.blogspot.com.br/

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  10. Ai que gostosura!
    Também amo essas pastas. O Buccattini é especial. Gosto muito "a caprese" e variando o brócoli com abobrinha. Eu sou uma abobrinhólatra!
    Bjs, amada!

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  11. Muy rico, y que gusta a todos.
    Me encanta la presentación.

    Un beso.

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