Dá para ver na fatia que tem umas sementinhas de maracujá na massa?
Esta foi uma das gostosuras que preparei para o lanchinho do nosso Encontro de Fechamento do Ciclo Travessia Para Avalon. Fica fofo e saboroso, muito perfumado. Super fácil de fazer!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de manteiga sem sal ou margarina
4 maracujás grandes e maduros
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de farinha de arroz
2 xícaras (bem cheias) de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer
1 - Retire a polpa de 3 maracujás, bata no liquidificador e coe (a quantidade final de suco deve ser 1 xícara). Reserve. Deixe a polpa de um maracujá sem bater.
2 - Bata as 3 claras em neve bem firme na batedeira e reserve.
3 - Na batedeira: Coloque 3 gemas com a manteiga e o açúcar (aos poucos) e bata até ficar cremoso.
4 - Vá acrescentando a esse creme as farinhas e o fermento e alterne com o suco de maracujá. Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira. Acrescente a polpa do maracujá que você reservou e as claras em neve mexendo delicadamente com uma colher.
5 - Coloque em forma média de buraco no meio e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos, ou até o palito sair seco (se o seu forno for forte, faça o teste do palito com 20 minutos).
Espere esfriar um pouquinho, desenforme e desfrute!
Dicas
Bom, vocês já sabem que eu tiro a película das gemas para o bolo não ficar com cheiro de ovo.
Gosto de peneirar as farinhas com o fermento antes de acrescentar à massa. Essa aeração faz com que o bolo fique extra fofo e cresça mais!
A tigela que vai receber as claras deve estar bem seca, se tiver umidade demora para dar ponto de neve.
Você pode usar um só tipo de farinha, eu uso as duas porque a farinha de arroz deixa o bolo mais leve.
À medida que assa, aquela polpinha do maracujá que envolve as sementes derrete na massa e deixa um aroma incrível.
Espero que seu bolo fique delicioso!
Ficou lindo Dra. Cristiane e vem o sabor na boca, só de ler a receita...
ResponderExcluirO Encontro deve ter sido maravilhoso....
Obrigada, abraços carinhosos
Maria Teresa
Simples, nutritivo e ainda delicioso! Gostei! bjs, chica
ResponderExcluirAdoro bolo de maracujá, Cristiane! Fiquei animada para fazer neste fim de semana.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Lindo e perfumado, além de gostoso né?
ResponderExcluirAdorei as dicas amiga, e a receita vou levando.
bjus!
Oi Cris,
ResponderExcluirNunca comi, mas adoro doces que levam maracujá e este bolo deve ser um delícia.
Bjs
Oi, Cristiane!
ResponderExcluirJá favoritei a receita!! E imaginando o cheirinho da polpa derretendo...
:)
Beijus,
De um tempo prá cá o maracujá anda sendo a minha fruta favorita, não sei por que... Esse bolo ficou com uma cara ótima, aposto que fez o maior sucesso. Adorei a dica da farinha de arroz...
ResponderExcluirBeijos, Doutora querida!
Bom dia Cristiane.
ResponderExcluirChegando por aqui hoje através de uma amiga virtual em comum a Chica, observei o seu comentário por la e vim conhecer o seu blog, amei, muito harmonioso e cheio de postagem interessante. A receita bem pratica e as suas dicas excelentes, principalmente para mim que se tratando de culinária tenho muito que apreender rsrs. Um feliz final de semana. Abraços.
Você e sua delicadeza , Cristiane .
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Beijos e ótimo final de semana .
Que delícia de receita.
ResponderExcluirJa seguindo aqui.
Será um prazer te-la la
no Espelhando.
Bjins
CatiahoAlc.
Olá,querida Cris!
ResponderExcluirQue delícia este post com sabor de maracujá e carinho! Sou fã de um bom bolo caseiro e adoro sentir aquele aroma maravilhoso saindo do forno e nos convidando para um descontraído lanche, seja sózinhos ou com uma adorável companhia. Para mim, bolo tem sempre um gosto especial de conforto e aconchego em família! E realmente, esta receita com essa fruta maravilhosa que é o maracujá, deve ser tudo de bom!!! Com certeza vou experimentar e aprovar!!!! Adorei a idéia!!!
Mas minha querida doutora, aproveito para te agradecer pelo teu carinho lá no meu blog, e dizer que a tua companhia por lá é sempre um motivo de alegria! E quanto à estória da nossa recente viagem às terras geladas do Alasca, ainda vou postar um pouco dessa nossa aventura por lá, assim que eu encontre um tempinho mais tranquilo para selecionar as muitas fotos que tiramos...Ainda estou em estado de puro deslumbramento,diante daquelas paisagens e natureza magníficas!
Meu abraço grande e carinhoso, e os meus desejos de uma semana tranquila,alegre e iluminada pra ti!!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Eu amo bolo de maracujá.
ResponderExcluirAdorei sua receita...fácil sem muitas coisas que complicam.
Seu bolo ficou lindo, Cris...deu água na boca....
nhammmmm
beijinhos, beijinhos,
Lígia e =^.^=
Humm... fiquei com vontade de experimentar! Adoro bolo de maracujá e este deve ser ainda melhor. Beijos e obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirMas que delícia, com certeza vou fazer!!!!
Maracujá é tudo de bom!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page