O encontro deste mês foi num dia bem frio, levei um chá de especiarias e um bolo para aquecer nossas amigas do grupo. Elas gostaram e pediram a receita do chá que compartilho com vocês:
Ingredientes para um litro de chá:
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar demerara ou açúcar comum.
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar mascavo
2 pedaços grandes de canela
12 cravos da índia
5 cardamomos
1 estrela de anis
1 pedacinho de noz moscada
1 pedacinho de gengibre (bem pequeno, apenas 1 cm)
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
2 colheres de sopa (rasas) de chá mate ou preto (opcional)
Modo de fazer
1 - Numa panela leve ao fogo médio o açúcar com todas as especiarias e vá mexendo sempre até o açúcar formar um caramelo bem dourado. Os cardamomos precisam ser abertos para colocar apenas as sementes. Nesse dia eu não tinha gengibre, então substituí por uma pitadinha de pimenta do reino.
2 - Acrescente um litro de água fria. O caramelo vai cristalizar na hora, mas depois vai derreter.
3 - Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o chá mate e abafe por 3 minutos. Coe e sirva a seguir. Nunca deixe o chá mate, preto ou verde ferver, pois vai amargar. Se quiser fazer somente com especiarias, sem o chá, quando levantar a fervura desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Mas eu gosto mais com o chá.
O caramelo combinado com as especiarias dá um sabor muito especial. E o aroma que deixa na casa é incrível...Dá uma sensação de calor e aconchego, perfeito para esta época do ano!
Saboreie...
já compartilhei no face teu chá, com o frio que faz em Porto Alegre estou sempre procurando receitas para aquecer. estou com um novo cantinho, aguardo tua visita, bjs
ResponderExcluirhttp://espiritosevangelizados.blogspot.com.br/
Que delícia e faz muito bem um chazinho assim! Ainda mais aqui no nosso frio! bjs, chica
ResponderExcluirBom dia, muito bom chazinho no inverno, eu faço só com gengibre, canela e cravo, mas copiando aqui para variar!
ResponderExcluirAbraços apertados!
Oi Cristiane!
ResponderExcluirAdoro chá no fim da tarde, quando a temperatura cai um pouco.
Na nossa última reunião, servi um chá de maracujá, é bem saboroso também.
Sua receita eu já anotei e vou experimentar.
Grande abraço,
Sônia.
Com certeza esse chá deve ter ficado muito reconfortante e gostoso, Cristiane. Ideal para esses dias frios.
ResponderExcluirBj,
lylia
Olá!
ResponderExcluirAmo chá! Vou fazer com certeza!!!!
Que delícia! E já estou aqui imaginando o aroma pela casa, que maravilha!!!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Twitter
Instagram
Hummm... que mistura interessante de ingredientes! Tenho cardamomos... vou experimentar.
ResponderExcluirE que encontro delicioso deve ter sido esse, com chá e bolo!
:)
Hum...já sinto o cheirinho gostoso deste chá,num dia frio é uma delicia!Chazinho das cinco com um bolo bem fofinho...Um beijo Cris!
ResponderExcluirO aroma e o gosto me assomam à boca; como os sentidos aliados à percepção são poderosos, neh, Cris! Posso imaginar esta tarde calorosa e acolhedora!Maravilha!
ResponderExcluirAnotarei a receita.
Uma bela semana pra ti.
Bjo,
Calu
Olá!
ResponderExcluirEstou procurando um círculo para voltar a frequentar, me conectar... tem algum pra me indicar em são Paulo?
Gratidão!
Olá amiga,
ResponderExcluirAqui em São Paulo, há outros, mas em atividade mesmo, só o nosso...Alguns outros que conhecia viraram grupos de estudos e mudaram sua característica vivencial.
No facebook você vai encontrar uma infinidade de grupos, mas tome muito cuidado, escolha bem, pois nem todas as pessoas são bem intencionadas.
No momento estamos com super lotação, e os trabalhos estão bem avançados, mas em breve teremos outros grupos.
Grande abraço
HUMMM, Que mistura boa tanto em sabor quanto em aroma!!
ResponderExcluirDeve ficar bom variando com erva-cidreira!!
Bjs
Senti o aroma daqui... delicioso!
ResponderExcluirMe parece delicioso, vou experimentar. Sem chá. Obrigado por partilhar teus conhecimentos com quem por conta da posição geográfica não pode partilhar das tuas reuniões. Nem do chá pessoalmente. Bjs
ResponderExcluirJoana