O bolo desapareceu rapidinho então procurei uma imagem semelhante para vocês terem uma idéia da aparência desta delícia. Foto do Pinterest.
No encontro deste mês a querida amiga Simone Guimarães, nossa companheira do Grupo Correndo com Lobos, trouxe esta delícia para o lanche. Fácil e rápido de fazer.
Bata no liqüidificador e reserve:
4 ovos
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo de girassol
Misture em uma vasilha os ingredientes secos:
2 xícaras e meia de mix de farinhas (veja abaixo como fazer)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de goma xantana
3 maçãs picadas
meia xícara de Castanhas do Pará picadas
1 colher de fermento em pó
Acrescente a mistura líquida aos ingredientes da vasilha aos poucos e mexendo sempre.
Despeje a massa numa forma untada. Polvilhe por cima um pouco de canela em pó, açúcar e castanhas picadas. Asse em forno médio por 35 minutos.
Dicas
Goma Xantana serve para dar a liga na massa. Compra-se em lojas de produtos naturais.
Mix de Farinhas sem Glúten: Para cada 1 kg de farinha de arroz, misture 500g de Fécula de Batata e 250 g de Polvilho Doce. Se preferir, nos supermercados existe o mix de farinhas sem glúten já pronto.
Uma delícia!
Oi Cris,
ResponderExcluirTenho uma amiga virtual, que tb se chama Cris, só que de Cristina, que também fez este bolo e postou. Que coincidência!
Deve ser uma delícia.
Bjs
Que delícia de bolo, Cristiane! E o melhor é que mais saudável!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Dá água na boca só de olhar.Vou me animar pra fazer a receita fiel.
ResponderExcluirBjo, Cris,
Calu
Oi, Dra. Cristiane!
ResponderExcluirNossa, certamente delicioso!
Por aqui ainda estamos num clima de quase inverno. Chuvas intensas e vendavais!
Beijo carinhoso!
Entendo porque ele desapareceu rapidinho rsrs ... deve ser delicioso!
ResponderExcluirbjus Cris!
Este deve ser um delicioso belo perfumado! Adoro bolos com frutas. Creio que pode ser feito, também, com banana, outra fruta que adoro.
ResponderExcluir