Quer um café da manhã ou lanchinho delicioso super fácil de fazer (nem vai ao fogo...), protéico, low carb, vegan, e que você pode deixar pronto na véspera?
Então vamos lá...Todos os ingredientes são fáceis de encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais.
Ingredientes
500 ml de leite vegetal
5 colheres de sopa de semente de chia
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de semente de linhaça
Coulis (opcional)
1 pacote de frutas vermelhas ou morangos congelados
2 colheres de sopa rasas de açucar demerara
Se não quiser fazer a calda, pode usar frutas frescas, veja abaixo.
Modo de Fazer
Pudim: Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Coloque em potinhos com tampa e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Coulis: Numa panela rasa, coloque as frutas congeladas e o açúcar em fogo brando e vá misturando delicadamente. Quando as frutas descongelarem e a calda começar a ficar um pouquinho mais espessa, desligue o fogo. Super rapidinho, menos de 10 minutos.
Espere esfriar e guarde num potinho na geladeira, a calda engrossa mais quando resfria.
As sementes ficarão macias e o gel que elas soltam (repleto de anti oxidantes!) vai deixar a mistura com a consistência de um pudim.
Para servir, abra o potinho e coloque a calda à gosto. Saboreie essa delícia super saudável!
Dicas
Gosto de usar o leite de coco porque já é ligeiramente doce, mas você pode usar outro. Não é o de garrafinha, que é concentrado demais. É vendido em litro, em caixa tetrapack. Você pode também fazer seu leite vegetal se tiver um tempinho extra.
Se não quiser fazer a calda, pode picar frutas e colocar junto. Com manga picada fica maravilhoso. Mamão, banana e uva sem sementes também ficam ótimos! Você pode ir variando...
Ou pode apenas adoçar com um fiozinho de melado de cana, fica sensacional.
Ele dura 3 a 4 dias na geladeira. Portanto dá para deixar seu café da manhã ou lanchinho pronto para a semana. Super prático!
Já experimentou essa delícia? Conte prá nós...
Hmmmm..Deve ser bem bom. Nutritivo é! beijos, linda semana,chica
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirDeve ser delicioso!
Beijos