O bolo desapareceu rapidinho então procurei uma imagem semelhante para vocês terem uma idéia da aparência desta delícia. Foto do Pinterest.
No encontro deste mês a querida amiga Simone Guimarães, nossa companheira do Grupo Correndo com Lobos, trouxe esta delícia para o lanche. Fácil e rápido de fazer.
Bata no liqüidificador e reserve:
4 ovos
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de óleo de girassol
Misture em uma vasilha os ingredientes secos:
2 xícaras e meia de mix de farinhas (veja abaixo como fazer)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de goma xantana
3 maçãs picadas
meia xícara de Castanhas do Pará picadas
1 colher de fermento em pó
Acrescente a mistura líquida aos ingredientes da vasilha aos poucos e mexendo sempre.
Despeje a massa numa forma untada. Polvilhe por cima um pouco de canela em pó, açúcar e castanhas picadas. Asse em forno médio por 35 minutos.
Dicas
Goma Xantana serve para dar a liga na massa. Compra-se em lojas de produtos naturais.
Mix de Farinhas sem Glúten: Para cada 1 kg de farinha de arroz, misture 500g de Fécula de Batata e 250 g de Polvilho Doce. Se preferir, nos supermercados existe o mix de farinhas sem glúten já pronto.
Uma delícia!