9 de set de 2019

Pudim de Chia e Aveia com Coulis de Frutas Vermelhas



Quer um café da manhã ou lanchinho delicioso super fácil de fazer (nem vai ao fogo...), protéico, low carb, vegan, e que você pode deixar pronto na véspera?

Então vamos lá...Todos os ingredientes são fáceis de encontrar em supermercados ou lojas de produtos naturais.

Ingredientes
500 ml de leite vegetal 
5 colheres de sopa de semente de chia
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de semente de linhaça

Coulis (opcional)
1 pacote de frutas vermelhas ou morangos congelados
2 colheres de sopa rasas de açucar demerara

Se não quiser fazer a calda, pode usar frutas frescas, veja abaixo.

Modo de Fazer
Pudim: Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Coloque em potinhos com tampa e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

Coulis: Numa panela rasa, coloque as frutas congeladas e o açúcar em fogo brando e vá misturando delicadamente. Quando as frutas descongelarem e a calda começar a ficar um pouquinho mais espessa, desligue o fogo. Super rapidinho, menos de 10 minutos. 
Espere esfriar e guarde num potinho na geladeira, a calda engrossa mais quando resfria.

As sementes ficarão macias e o gel que elas soltam (repleto de anti oxidantes!) vai deixar a mistura com a consistência de um pudim.

Para servir, abra o potinho e coloque a calda à gosto. Saboreie essa delícia super saudável!

Dicas

Gosto de usar o leite de coco porque já é ligeiramente doce, mas você pode usar outro. Não é o de garrafinha, que é concentrado demais. É vendido em litro, em caixa tetrapack. Você pode também fazer seu leite vegetal se tiver um tempinho extra.

Se não quiser fazer a calda, pode picar frutas e colocar junto. Com manga picada fica maravilhoso. Mamão, banana e uva sem sementes também ficam ótimos! Você pode ir variando...

Ou pode apenas adoçar com um fiozinho de melado de cana, fica sensacional.

Ele dura 3 a 4 dias na geladeira. Portanto dá para deixar seu café da manhã ou lanchinho pronto para a semana. Super prático!

Já experimentou essa delícia? Conte prá nós...



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